三是落实生态文明建设和绿色发展要求,突出加强环境保护。为适应绿色发展、加强环境保护对报废机动车回收行业提出的更高要求,切实解决回收行业整体环保水平偏低,一些企业随意处置危险废物、固体废物的问题,《草案》在企业资质认定条件中,取消关于注册资本、场地面积、人员数量等已不完全符合实际的条件,增加了一些有针对性的规定,要求企业在存储场地、设备设施、拆解操作规范等方面符合环境保护要求。进一步明确生态环境主管部门的事中事后监管职责,加大了对有关违法行为的处罚力度,规定报废机动车回收企业违反环境保护法律、法规和强制性标准污染环境的,由生态环境主管部门责令限期改正,依法予以处罚;拒不改正或者逾期未改正的,由原发证部门吊销其资质认定书。

1、证监会官网显示,中欧基金和招商基金分别提交了“中欧科创先锋混合型证券投资基金”和“招商科技创新混合型证券投资基金”的募集申请注册。截至目前,已有8家基金公司申报面向科创板的公募基金,除了上述两家,申报产品的还有华夏基金、富国基金、易方达基金、工银瑞信基金、嘉实基金和汇添富基金。